旬の寒鰤よくばりちらし寿司/旬割烹 やま敬

一皿で新鮮な野菜と旬の寒鰤と鯛。魚介類を漬けにしてコロコロちらし厳選玉子のだし巻き玉子パリパリ海苔と胡麻が程好い満足ちらし寿司です。

旬割烹 やま敬

材料(1人前)

  • ・ご飯300g
  • ・すし酢少々
  • ・ベビーリーフ20g
  • ・海苔1/4枚
  • ・炒り白ごま小1
  • ・賽の目切りの刺し身(サーモン、帆立、鮪、鯛、鰤)各10g
  • ・漬けタレ(醤油・だし汁・みりん・酒)1:1:0·3:0.5
  • ・だし巻き玉子50g
  • ・寒鰤刺身13g3枚
  • ・鯛刺身13g2枚
  • ・れんこん酢漬け
  • ・わさび

所要時間

30分

作り方

  • ①賽の目切りに魚介類をして漬けタレに20分漬ける。
  • ②だし巻き玉子を作り賽の目切り。
  • ③ご飯を300gにすし酢少々★すし酢は入れすぎない!
  • ④③にベビーリーフを引き留め海苔をちぎり散らす。
  • ⑤④に①②をちらし寒鰤刺身と鯛刺身を盛り付け胡麻をかける。
  • ⑥⑤にれんこん酢漬けとわさびを添える。

料理のポイント

ランチメニューなので、ご飯は大盛でお米にもこだわり新潟県の新之助、すし酢は控えめにしてお好みで…だし汁をかけてさらっと召し上がって頂くサービスもしております。

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