欲張プレート/鉄板ダイニング ふぇるめーる

ホタテステーキと、ホタテ100%の真蒸焼に魚ソテーと肉までのせた、欲張なプレート。

鉄板ダイニング ふぇるめーる

材料(1人前)

  • ホタテ真蒸
  • ・ホタテ貝柱3ヶ
  • ・卵白1ヶ
  • ・塩適量
  • ・ホタテ貝柱2ヶ
  • ・魚2ヶ
  • ・豚ヒレ80g
  • ・野菜数種類

所要時間

30分

作り方

  • ホタテ真蒸
  • ①下処理をする
  • ②ミキサーで卵白、塩、ホタテ3ヶを入れ潰す。
  • ③鉄板で、②を成形しながら焼く。
  • ホタテ、魚
  • 下処理後に塩胡椒で下味をし、焼く
  • 豚ヒレ
  • 下処理後に、塩胡椒で下味をし焼く
  • 野菜
  • 下処理後に、焼く
  • 盛り付け
  • 全て焼いたらば、盛り付ける

料理のポイント

ホタテは、焼き過ぎないように。

Leave a comment