和風 薬味カルパッチョ/和 Raugh

鮪が程よい油なのでドレッシングはサッパリ系で薬味などを沢山巻いて食べると香りの高い一品になります。

和 Raugh
材料(2人前)
- 1鮪刺身150g
- 2薬味(大葉、茗荷、ネギなど)
- 3ドレッシング
- (①玉葱半分 ②醤油80cc ③リンゴ酢80cc ④サラダ油130cc ⑤味醂25cc ⑥生姜30g ⑦ニンニク10g)
所要時間
15分
作り方
- 鮪を薄切りにしてサラダに並べたら 小口切り、千切りにした薬味を沢山のせ ドレッシングをかける。
料理のポイント
食材は冷えていて食べる直前に切って盛り付けるのがいいと思います。