焼き牡蠣の自家製ポン酢/ブッチャーズバル下北沢

焼き牡蠣を生のりと自家製ポン酢ジュレで。

ブッチャーズバル下北沢

材料(1人前)

  • ①出汁100cc
  • ②薄口醤油50cc
  • ③レモン果汁50cc
  • ④煮切り酒10cc
  • ⑤柚子、輪切り3枚

所要時間

10分

作り方

  • ①上記を鍋に合わせ、煮立ったらゆずの輪切りを取り除き、水で戻したゼラチン5gを溶かし冷蔵庫で一晩寝かせる。
  • ②殻から外した牡蠣を殻に戻して生のりをのせてオーブンで焼く。
  • ③焼き上がったらオリーブオイルを少量かけてスプラウトを飾る。
  • ④ポン酢ジュレを添えて提供。

料理のポイント

自家製ポン酢ジュレをかけて一口で召し上がって下さい。

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