焼きぶりの混ぜご飯/旬菜 まんま

ぶりのかまを焼いて身を解し、出汁で炊いたご飯と混ぜました。

旬菜 まんま

材料(7人前)

  • ①ぶりかま2匹分
  • ②米3合
  • ③出汁500cc
  • ④塩3g
  • ⑤薄口醤油15cc
  • ⑥酒15cc
  • ⑦みりん10cc
  • ⑧三つ葉〜適量
  • ⑨梅肉〜適量

所要時間

1時間

作り方

  • ①ぶりのカマに塩をふり焼く。
  • ②米を洗い③④⑤⑥⑦を混ぜ合わせて炊く。
  • ③①の身をほぐして②と混ぜ合わせる。
  • ④⑧を刻み⑨と混ぜ合わせて30分ほどねかせたもののせて完成。

料理のポイント

カマにしっかり塩をを効かせてしっかり焼いて油を落とすと美味しいです。

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