冬の海のミルクのパスタ/Ciao Bella


冬の海の恵みを全部欲張りに載せたパスタ。 ミルキーな口どけ、まるで自分までとろけるくらい美味しいです。

Ciao Bella

材料(1人前)

  • ・ウニ 20g
  • ・いくら 30g
  • ・白子 40g
  • ・パスタ 100g
  • ・オリーブオイル
  • ・白ワイン
  • ・にんにく1かけ
  • ・唐辛子半分
  • ・塩

所要時間

20分

作り方

  • ①フライパンにオリーブオイルを引きにんにくと唐辛子を炒める
  • ②白子を入れて炒める
  • ③色が少しついたら白ワインを入れてアルコールを飛ばす
  • ④アルデンテに茹でたパスタをフライパンに移し、全体をよく混ぜる
  • ⑤盛り付けて、ウニといくらをのせて召し上がれ!

料理のポイント

あまり熱が入りすぎないように、手早く混ぜて食べるのが美味しいです。

Leave a comment