冬の海のミルクのパスタ/Ciao Bella

冬の海の恵みを全部欲張りに載せたパスタ。 ミルキーな口どけ、まるで自分までとろけるくらい美味しいです。
Ciao Bella
材料(1人前)
- ・ウニ 20g
- ・いくら 30g
- ・白子 40g
- ・パスタ 100g
- ・オリーブオイル
- ・白ワイン
- ・にんにく1かけ
- ・唐辛子半分
- ・塩
所要時間
20分
作り方
- ①フライパンにオリーブオイルを引きにんにくと唐辛子を炒める
- ②白子を入れて炒める
- ③色が少しついたら白ワインを入れてアルコールを飛ばす
- ④アルデンテに茹でたパスタをフライパンに移し、全体をよく混ぜる
- ⑤盛り付けて、ウニといくらをのせて召し上がれ!
料理のポイント
あまり熱が入りすぎないように、手早く混ぜて食べるのが美味しいです。