かんぱちのタタキ/うさぎ

脂ののったかんぱちをニンニク風味をつけてレアで焼きました。バルサミコソースをかけてカルパッチョ風の料理です。

うさぎ

材料(5人前)

  • ・カンパチ切身半身
  • ・塩胡椒
  • ・ガーリックパウダー
  • ・オリーブオイル少量
  • ・バルサミコ酢150cc
  • ・ハチミツ50cc
  • ・ロッコリスプラウト

所要時間

1時間

作り方

  • ①カンパチに塩胡椒、ガーリックパウダーをかけ30分程サランラップを巻いて馴染ませます。
  • ②馴染ませまたらフライパンにオリーブオイルを挽いて焼きます。
  • ③全体に少し焼き目が出来たら20分程アルミホイルで巻いて余熱で保温します。
  • ④保温してる間にフライパンにバルサミコ酢、ハチミツを弱火で焦げないようにトロ味が出る迄温めます。
  • ⑤カンパチを薄切りにしバルサミコソースをかけ最後にブロッコリスプラウトを盛り付けます。

料理のポイント

カンパチはレア目で焼くのですが、軽く焼き過ぎるとカットする際に型崩れするのでしっかり焼いても大丈夫です。

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