ウニの焼きおにぎり/温


ウニの焼きおにぎり

材料(1人前)

  • ・塩水ウニ 10g
  • ・ご飯 180g
  • ・薄口醤油 少々
  • ・白だし 少々
  • ・マ塩 少々

所要時間

10分

作り方

  • ①温かいご飯に、ウニ6グラム
  • ②薄口醤油、白だし、塩を入れ混ぜてから炭火でじっくり焼いていく。
  • ③仕上げに混ぜてないウニを上に乗せて完成

料理のポイント

しっかりご飯とウニを均等に混ぜないと口の中で香りが立たない場合があるのでしっかり混ぜる。温いごはんだと表面をカリカリに焼くだけで割った時に香りが立つ為冷やご飯より温いご飯をオススメします。

Leave a comment