雲丹のペペロンチーノ/イタリア食堂shimaneko

生ウニの美味しさを活かしたシンプルなペペロンチーノ

イタリア食堂shimaneko

材料(1人前)

  • ①生ウニ 30g
  • ②ニンニク 2片
  • ③唐辛子
  • ④オリーブオイル
  • ⑤塩胡椒
  • ⑥生クリーム 5cc
  • ⑦トマトソース10cc
  • ⑧フェデリーニ80g

所要時間

15分

作り方

  • ①ニンニク、オリーブオイル、唐辛子を弱火で炒め
  • ②ニンニクげきつね色になったら生クリーム、トマトソースをいれ少々煮詰める
  • ③火を止めて生ウニを半分入れて軽く混ぜる
  • ④1%の塩の湯で6分半パスタを茹でて茹であがったものの湯をよくきってソースとあえる、⑤塩胡椒オリーブオイルで味を整え皿に盛り、パセリを飾り完成です

料理のポイント

雲丹に火を入れすぎないように注意してください

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