ウニと九条ネギのペペロンチーノ/Torikago

北海道産のウニを使った贅沢なペペロンチーノ。ウニが溶け込んだ濃厚なソースが堪らない逸品。

Torikago

材料(1人前)

  • ・乾麺100g
  • ・ミニトマト3ケ
  • ・九条ネギ 1本分
  • ・塩水ウニ 40g
  • ・チキンブイヨン 200cc
  • ・塩 ふたつまみ
  • ・ニンニク 2かけ
  • ・輪唐辛子 適量
  • ・オリーブオイル 20cc

所要時間

10分

作り方

  • 1.たっぷりのお湯に塩を入れて沸かし、パスタを茹でる
  • 2.フライパンにオイル、スライスしたニンニクを入れて色づくまで炒める
  • 3.火が入ったら輪唐辛子を入れてチキンブイヨンを入れる。
  • 4.ウニ20g、塩を半分いれて沸かす。
  • 5.沸いたら九条ネギ、ミニトマトを入れる
  • 6.麺が茹で上がったらフライパンに入れてしっかり乳化させて盛り付け
  • 7.真ん中に九条ネギ、残りのウニを乗せる

料理のポイント

鍋に入れるウニはしっかり溶かす。

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