雲丹と帆立、白子の痛風パスタ/手一束

甘みのある塩水うにをたっぷりと使用した贅を尽くしたパスタです

手一束

材料(1人前)

  • ・パスタ100グラム
  • ・雲丹50グラム
  • ・帆立二個
  • ・白子30グラム
  • ・シラス10グラム
  • ・イクラ15グラム
  • ・車海老3本
  • ・塩適量
  • ・オリーブオイル適量
  • ・刻み海苔適量
  • ・刻み大葉適量

所要時間

30分

作り方

  • ①塩水雲丹とムキ帆立を真水で軽く水洗いし、しっかり水気を取り、後薄く塩を当てておく
  • ②パスタを茹でているお湯で車海老と白子を塩茹でする
  • ③パスタが茹で上がったら雲丹とシラス以外の材料(車海老、帆立)とアリオリオする
  • ④パスタを器に盛り、イクラとシラス、残りの具材を彩り良く盛り付け、刻み大葉と海苔を天盛りにする

料理のポイント

帆立に火が入り過ぎないように注意、アリオリオしている時に具材がぐちゃぐちゃにならないようにサクッと和える

Leave a comment