うにのクリームスパゲッティ/串天ぷらと日本酒バルかぐら 神田店

生食できるうにを贅沢に濃厚なうにクリームにしてパスタでどうぞ!

串天ぷらと日本酒バルかぐら 神田店

材料(2人前)

  • ・パスタ  80g
  • ・うに 2/3パック
  • ・牛乳 300cc
  • ・卵2個
  • ・塩
  • ・こしょう
  • ・乾燥パセリ

所要時間

30分

作り方

  • ①全卵と黄身1つ、牛乳、うにを2/3パックを裏漉し 塩、胡椒全てをしっかり泡立て器で混ぜ合わせる。
  • ②パスタをアルデンテより硬めに茹でる
  • ③パスタとソースを合わせるのですが 今回ソースに卵が入っているので加熱するとともに固まります。 なので常にかき混ぜて弱火〜中火で熱を入れていきます。 そうしないとスクランブルエッグみたいになります。 上手く火が通るとトロリとクリーム状になります 少し緩いかな?くらいで大丈夫です
  • ④盛り付けて完成です。

料理のポイント

ソースとパスタを合わせたらひたすら動かす

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