ウニのクリームパスタ/ラクレットラクレット

玉ねぎ、白ワインのクリームソースに贅沢にウニをたくさん乗せた一品です。

ラクレットラクレット

材料(1人前)

  • ・玉ねぎ30g
  • ・ニンニク1個
  • ・白ワイン30g
  • ・生クリーム50g
  • ・塩水ウニ30g
  • ・イタリアンパセリ1本
  • ・塩適量
  • ・野菜ブイヨン30cc
  • ・スパゲッティー80g

所要時間

15分

作り方

  • 1、みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルで半透明になるまでソテー
  • 2、みじん切りのニンニク、白ワインを入れて煮詰める。
  • 3、野菜ブイヨンと生クリームを入れて乳化させる。
  • 4、塩で味を整える
  • 5、パスタを茹でてソースに絡めてさらに盛り付ける。
  • 6、ウニドサっと乗せて刻んだイタリアンパセリを散らして完成。

料理のポイント

玉ねぎを炒めすぎるとソースが茶色くなるので注意してください。

Leave a comment