うなぎパイ/Ciao Bella

お菓子じゃないです、料理です!南イタリアの家庭で週末家族が集まった時に供されたパイ。うなぎの風味が香り、最高に贅沢な一品です。

Ciao Bella

材料(4人前)

  • ・うなぎ 300g
  • ・卵 2個
  • ・ねぎ 1本
  • ・パイ生地200g
  • ・オリーブオイル
  • ・バター
  • ・塩胡椒

所要時間

1.5時間

作り方

  • 1.フライパンにオリーブオイルを引き、輪切りにしたねぎを良く炒め、塩胡椒をする
  • 2.耐熱皿にバターを塗り、パイ生地を広げ、フォークで穴をあける
  • 3.1と2cm幅に切ったうなぎの白焼きを入れ、溶いた卵を流し入れる
  • 4.パイの上部をおり、180度のオーブンで40分焼く
  • 5.オーブンから取り出して召し上がれ!

料理のポイント

オーブンは火力によって時間が異なりますので、確認しながら焼いていきます

Leave a comment