マグロ中トロのレアカツ 2種ソースを添えて/浜焼太郎 拝島駅前店

刺身で食べられるマグロ中トロをレアカツにして 2種ソースで味を変えてお楽しみいただけます。

浜焼太郎 拝島駅前店

材料(2人前)

  • ①マグロ中トロ1冊/塩胡椒 少々/小麦粉20g/卵 1個/パン粉50g
  • ②マヨネーズ50g/出し醤油20g/ワサビ10g/パセリ少々
  • ③タルタルソース(市販品で可)50g/福神漬け20g/レタス 適量/レモン 一欠片

所要時間

30分

作り方

  • ①マグロ中トロに塩胡椒をして 小麦粉、卵を潜らせてパン粉をまぶす(パン粉は細目が良い、無ければ中目のパン粉をフードプロセッサーもしくはすり鉢で細かくする) 175℃の油に入れ約1分キツネ色になるまで揚げる レアカツに仕上げたいので揚げすぎに注意
  • ② 指定の分量を合わせる ムラなく混ぜたら完成
  • ③ 指定の分量を合わせる 余裕が有れば前日から合わせると福神漬けの色が出て綺麗なピンク色になります。福神漬けの代わりに沢庵を刻んで入れても良い。
  • ④皿にレタス、レタスをのせて 揚がったカツをカットして乗せる。二種ソースを添えて完成。

料理のポイント

マグロをレアカツにする為に揚げすぎに注意です。

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