マグロのレアステーキ/高崎屋

マグロが変色してきたなと思ったら…ひと手間加えてステーキに。 にんにく香るわさびソースでご飯やお酒のお供にも◎

高崎屋

材料(2人前)

  • ・マグロ 1柵
  • ・にんにく 少量
  • ・オリーブオイル 大2
  • ・わさび ひとつまみ
  • ・☆クレイジーソルト 少量
  • ・☆ブラックペッパー 少量
  • ・醤油 大3
  • ・パセリ 少量

所要時間

20分

作り方

  • ①マグロの全面に☆の材料をまぶして少し置いておく。
  • ②フライパンにオリーブオイルを熱しマグロを焼く。
  • ③焼き色がついたら取り出し、少し冷ましてからカットする。
  • ④フライパンに醤油、ワサビ、ニンニクを入れて弱火でソースを作る。
  • ⑤器にマグロを盛り付けてソース、パセリで仕上げる。

料理のポイント

マグロは焼きすぎないように表面だけを焼く。

Leave a comment