マグロの味噌漬け串焼き/すし玉ルミネ横浜店

中トロと赤身の部分を切り分け味噌漬けにした串焼きです。

すし玉ルミネ横浜店

材料(1人前)

  • ・中トロ瓦 1サク
  • ・長ネギ 2片
  • ・味噌 100g
  • ・味醂 20cc
  • ・調理酒 20cc
  • ・わさび 2g
  • ・塩 1g
  • ・煮切り 小さじ1杯

所要時間

約1時間

作り方

  • ①味噌に味醂と酒を入れ合わせてる
  • ②まぐろを湯引きして水分を良く取っておく
  • ③マグロを味噌漬けする(25〜35分)
  • ④マグロについた味噌をよく取り赤身とトロに切り分けて一口サイズにカットし長ネギと交互に串に刺し焼き台で焼く
  • ⑤最後にトロにわさびと塩を乗せ 赤身に煮切りを塗りわさびと塩乗せる

料理のポイント

味噌に漬け過ぎるとしょっぱくなり過ぎるので注意してください。

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