マグロのミキュイ/ROBATA幸

43℃で火入れしレアだけどマグロステーキを味わえます。玉ねぎドレッシングと大葉がアクセントになっています。

ROBATA幸

材料(2人前)

  • ・マグロ 60g
  • ・大葉 1枚
  • ・玉ねぎ 1/4個
  • ・醤油 20cc
  • ・みりん 20cc
  • ・ニンニク 2g
  • ・生姜 2g
  • ・蜂蜜 2g

所要時間

45分

作り方

  • ①マグロを43℃のお湯に40分袋に入れ漬けます。
  • ②大葉はスライスする。
  • ③玉ねぎはみじん切りにして醤油みりんを鍋に入れ火をつけてアルコールを飛ばします。
  • ④その後ニンニク、生姜、蜂蜜をいれとろみが出るまで加熱して冷まします。
  • ⑤あとはお皿に盛り付けて完成です。

料理のポイント

玉ねぎなど粗くみじん切りにしても食感が出て良いと思います。

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