マグロのイタリア風ユッケ/イタリアンレストランPlurale

マグロを角切りにして、レモン汁、ケイパー、粒マスタードなどと混ぜ合わせイタリア風に仕上げました。

イタリアンレストランPlurale

材料(2人前)

  • ・マグロ(赤身) 150㌘
  • ・マグロ(中トロ) 150㌘
  • ・ケイパー 20㌘
  • ・粒マスタード 10㌘
  • ・レモン汁 5㌘
  • ・オリーブオイル 20㌘
  • ・塩 適量
  • ・コショウ 適量
  • ・パセリ 適量
  • ・バジルの葉 2枚

所要時間

20分

作り方

  • ①マグロの赤身、中トロを1センチ位の角切りにする。
  • ②イパー、パセリ、バジルはそれぞれみじん切りにし、レモン汁とオリーブオイルは混ぜ合わて置く
  • ③ボールに①と②を加え粒マスタード、も入れ混ぜ合わせ塩とコショウで味を調える
  • ④お皿にセルクル(型)を置き混ぜ合わせたマグロを入れて形を整えセルクル(型)を外し出来上がり。

料理のポイント

マグロを切る時に小さくなり過ぎない様にする、小さ過ぎるとマグロの赤身、中トロ、それぞれの味の違いがわからなくなるので。

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