自家製ツナとアボカドのサラダライス/アテール

ビンチョウマグロをオリーブオイルで煮た自家製ツナにアボカド、サラダを合わせ、自家製のレモン醤油マヨネーズソースと温玉をご飯にかけていただくサラダライスです。

アテール

材料(1人前)

  • (1)
  • ・ビンチョウマグロ 80g
  • ・オリーブオイル 30cc
  • ・レモンスライス 1枚
  • ・ニンニク 一欠片
  • ・塩 小さじ1
  • (2)
  • ・アボカド 4分の1
  • ・ミニトマト 2個
  • ・紫玉葱 少々
  • ・レタス 少々
  • (3)
  • マヨネーズ、醤油、レモン汁、温泉卵、ご飯

所要時間

30分

作り方

  • ①マグロをサイコロ状に切り(1)で10分ほど弱火で煮る
  • ②(2)のサラダ一緒にご飯に盛り付け(3)のマヨネーズソースをかけていただく

料理のポイント

マグロを煮るときは弱火の低温調理で

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