つぶ貝とオクラのわさびマヨ和え/日本酒バルかぐら神田店

ボイルしたつぶ貝をきゅうりとオクラと一緒にわさびとマヨネーズ、出汁醤油で和えました。ピリ辛な味付けにつぶ貝の歯応え、オクラのネバネバ、きゅうりのシャキシャキを存分に味わえるおつまみにぴったりな一品です。

日本酒バルかぐら神田店

材料(1人前)

  • ・つぶ貝 80g
  • ・オクラスライス 10g
  • ・きゅうり 10g
  • ・本わさび 5g
  • ・マヨネーズ 5g
  • ・出汁しょうゆ 10cc

所要時間

15分

作り方

  • ①カットしたつぶ貝を5分ほどボイルし、食べやすいサイズにカットしたきゅうり、オクラをわさび、マヨネーズ、出汁醤油お和える。
  • ②煮出汁も少量入れると風味が増す。
  • ③皿に盛り付けて胡麻を振れば完成。

料理のポイント

つぶ貝の煮出汁を少量入れる

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