つぶ貝のソテー 肝のソース/イタリア料理 Ora

歯応えのあるつぶ貝を楽しむために生のままソテーして、肝を使ったソースと一緒に食べてもらう

イタリア料理 Ora

材料(2人前)

  • ・つぶ貝 2個
  • ・白ワイン50cc
  • ・バター10g
  • ・アンチョビ1尾
  • ・浅利出汁50cc

所要時間

15分

作り方

  • ①つぶ貝は生のまま殻から取り出し、肝を外す。
  • ②フライパンを温め、バターを入れてつぶ貝をソテー。
  • ③肝をバターで炒めてアンチョビも入れて白ワインをかけて、アルコールを飛ばす。
  • ④浅利出汁を入れて煮詰めてミキサーで回して濾す。
  • ⑤ソテーしたつぶ貝をカットして皿に並べてソースをかけて完成

料理のポイント

つぶ貝を焼きすぎないこと

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