つぶ貝と九条葱の焼き浸し/旬菜 まんま

低温調理したつぶ貝と焼いた九条葱の焼き浸しです。

旬菜 まんま

材料(1人前)

  • ①つぶ貝2個
  • ②出汁200cc
  • ③薄口醤油80cc
  • ④みりん30cc
  • ④九条葱〜適量
  • ⑤油揚げ〜適量
  • ⑥七味唐辛子〜適量

所要時間

1時間30分

作り方

  • 1.つぶ貝を②③④を合わせた出汁に漬けて50℃で1時間加熱。
  • 2.出汁をこして刻んだ油揚げを炊く。
  • 3.2を冷まして焼いた九条を浸す。
  • 4.1.2.3を盛り付けて七味唐辛子をふりかける。

料理のポイント

まる1日漬け込むほうが美味しいです。

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