つぶ貝ガーリックバター焼き/月亭池袋

つぶ貝をガーリックバターで香ばしく焼き上げました。 スライスしたフランスパンに乗せてお召し上がりいただきます。

月亭池袋

材料(1人前)

  • ・つぶ貝 6粒
  • ・椎茸
  • ・ガーリックマーガリン
  • ・パセリ
  • ・パン粉
  • ・酒 90cc
  • ・塩胡椒 適量
  • ・バター 20g
  • ・ニンニク 少々

所要時間

20分

作り方

  • ①つぶ貝と椎茸と塩、胡椒、バター、ニンニクを酒いりにしておく
  • ②専用の器に入れ、ガーリックバターをのせ火にかける
  • ③グツグツ沸いたらパン粉とパセリをのせ、天火で炙る

料理のポイント

酒いりは火を通し過ぎると硬くなるので、注意してください

Leave a comment