答志島トロさわらと白子のオーブン焼き/Ciao Bella


脂ののったトロさわらに、白子が散った、冬の贅沢なオーブン焼き。 パーティーに出すと、わっと歓声が。間違いなく誰もが料理上手の気分になります。

Ciao Bella

材料(6人前)

  • ・トロさわら 半分
  • ・タラ白子 1パック
  • ・じゃがいも
  • ・ミニトマト 5粒
  • ・セロリ 1本
  • ・塩胡椒
  • ・レモン 半分
  • ・オリーブイオル

所要時間

2時間

作り方

  • ①きれいにしたサワラのお腹部分に塩を塗りパセリとレモンのスライスを入れる
  • ②耐熱皿やオーブントレーに、オリーブオイル、お塩を振りまく
  • ③ジャガイモの薄切りを半分並べる
  • ④その上に魚を置く
  • ⑤残りのジャガイモと白子を並べ、半分に切ったプチトマトを置く
  • ⑥最後にまたオリーブオイル、塩胡椒を振りまく
  • ⑦200度のオーブンで約45分焼いて、完成!

料理のポイント

じゃがいもが魚の脂を吸って最高に美味しいです。実は影の主役です

Leave a comment