とろなめろう大葉焼き/魚と酒はなたれ野毛一番街

マグロのたたきをなめろうにしたものを大葉で巻いて焼きました。生とは違った香ばしさが増してとても食べ応えのある料理です。

魚と酒はなたれ野毛一番街

材料(1人前)

  • ・マグロたたき100g
  • ・万能ネギ15g
  • ・大葉5枚
  • ・味噌20g
  • ・生姜15g
  • ・片栗粉20g
  • ・油適量
  • ・大根おろし15g
  • ・レモン1片

所要時間

20分

作り方

  • ①まぐろたたきに万能ネギ生姜味噌を包丁でたたきながら合わせる
  • ②ボールにうつし片栗粉を合わせる
  • ③20gずつ丸めて大葉をまく
  • ④フライパンに油を引いて弱火でかける
  • ⑤フライパンが熱くなったら焼いていきます
  • ⑥いい色になったらお皿に盛り付けておろしとレモンを乗せて完成

料理のポイント

焼く時に大葉がついてない面から焼くと大葉が綺麗にやけます。 油は少なめがベスト! そのままでもポン酢でも美味しく召し上がれます。

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