極上!海鮮丼/燗アガリ

産直鮮魚をふんだんに使った海鮮丼です。

燗アガリ

材料(1人前)

  • ・ご飯 250g
  • ・寿司酢 40cc
  • ・オナガ鯛 30g
  • ・マグロ 30g
  • ・シマアジ 30g
  • ・サーモン 30g
  • ・いくら 10g
  • ・ズワイガニ 10g
  • ・大葉 1枚
  • ・ガリ 5g
  • ・ワサビ 3g

所要時間

10分

作り方

  • ①ご飯と寿司酢を合わせて粗熱をとります。
  • ②鮮魚を1枚15g2切れずつ引きます。
  • ③丼にご飯を盛りご飯を隠す様に鮮魚を盛っていきます。
  • ④いくらとズワイガニも盛ります。
  • ⑤大葉、ガリ、ワサビを盛り付けて完成 ⑦お好みで醤油でお召し上がり下さい。

料理のポイント

ご飯が見えない様に盛り付けつけると豪華に見えます。

Leave a comment