タラ白子のムニエル いちごのソースがけ/ROBATA幸

白子を薄力粉でまぶし表面はカリッと焼き中はレアに仕上げました。酢の代わりにイチゴの甘味、酸味をいかし味を引き締め、尚且つ旬を感じれる一皿です。

ROBATA幸

材料(1人前)

    • ・白子80g
    • ・薄力粉20g
    • ・イチゴ2個
    • ・バター30g
    • ・塩ひとつまみ
    • ・オリーブ3個
    • ・粉チーズ10g

所要時間

20分

作り方

  • ①白子に軽く塩を当てます。その後に薄力粉をまぶします。
  • ②バターを焦がさない様にトロ火で火を入れます。
  • ③フライパンにバターが馴染んだら白子を入れ強火にして裏表の表面をカリッと焼き上げます。
  • ④小さい鍋にイチゴとバターを入れソテーします。
  • ⑤水を少しいれて、塩、オリーブ、粉チーズを入れ濃度をつけます。
  • 皿に白子をのせ上からソースをかけて完成です。

料理のポイント

バターを焦がし過ぎないように気を付けてください。

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