匠のブリ カルパッチョ仕立て/株式会社グランメール芦屋

匠のブリを塩と昆布で〆 カルパッチョ仕立てに。

グランメール芦屋

材料(1人前)

  • ・塩
  • ・昆布
  • ・塩
  • ・ブリ 60g
  • ~赤玉ねぎドレッシング~
  • ・赤玉ねぎ 1個
  • ・酢 100cc
  • ・サラダ油 400cc
  • ・塩胡椒
  • ・ビーツのピューレ
  • ・ラディッシュ 1個
  • ・アスパラ 2本レ
  • ・エキストラバージンオリーブオイル

所要時間

15分

作り方

  • ①柵取りしたブリにあて塩し、昆布で挟み1時間置く。
  • ②アスパラを湯掻く。
  • ③ラディッシュを飾り切りする。
  • ④マリネしたブリを薄くスライスする。
  • ⑤アスパラを並べ上にブリを並べる。
  • ⑥ラディッシュを盛り付ける。
  • ⑦皿の周りにビーツのピューレを流し、ブリに赤玉ねぎのドレッシング、エクストラバージンオリーブオイルをかける。
  • ⑧ラディッシュを飾り完成。

料理のポイント

ブリに昆布の香りをうつしてるのがポイント。

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