タコのストルティ/チッタアルタ

トマト煮にしたタコを自家製のパスタとあわせました。

チッタアルタt

材料(4人前)

  • ・たこあし 200g
  • ・トマト水煮缶詰め 1本
  • ・ニンニク 適量
  • ・玉ねぎ 10g
  • ・人参 10g
  • ・セロリ 5g
  • ・オリーブオイル 適量
  • ・バジル 適量
  • ・小松菜 適量
  • ・自家製パスタ(提出済みのレシピ) 160g

所要時間

1時間

作り方

  • ①オリーブオイルを鍋にいれ刻んだニンニクをいれ、香りをだしみじん切りにした玉ねぎ人参セロリをいれ弱火でじっくり炒める。
  • ②トマトの水煮、バジルを加え弱火で20分煮込む。
  • ③ハンドミキサーで混ぜ塩で調味する。
  • ④タコを一口大に切り③に加える。
  • ⑤パスタを茹で④に加え和える。

料理のポイント

タコは加熱済みなので、トマトソースにいれたあと追加熱はいりませんが、柔らかくしたい場合弱火で2時間程度ゆでてください。

Leave a comment