鯛の飾り切り 甘酢がけ/中国料理 香

鯛の3枚おろしをあみめ状にきる事によって、サクサクの食感と見た目もよく仕上げる料理になります。

中国料理 香

材料(2人前)

  • ・鯛フィレ 500g
  • ・甘酢
  • (ケチャップ250cc 酢250cc 砂糖 250cc水250cc レモン絞り半個分)
  • ・水溶き片栗粉 50cc

所要時間

15分

作り方

  • ①鯛フィレをあみめ状に切り 塩 酒を入れ もみ 片栗粉をまんべんなくつけ揚げる
  • ②甘酢をボールにあわせて 鍋であたため、水溶き片栗粉でとろみをつけ、皿に盛る
  • ③②の上に揚げた鯛をのせ提供する

料理のポイント

鯛をしっかりカリッと揚げることが大切です

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