タイとエビの冬支度/ダイニングバーエルサ

魚介と昆布の旨味がしっかり感じられる一品です。

ダイニングバーエルサ

材料(3人前)

  • ・タイ         薄切り 8枚
  • ・海老         20尾
  • ・柚子         少々
  • ・出汁         600ml
  • ・根昆布        1枚
  • ・ご飯         100g

所要時間

30分

作り方

  • ①出汁を鍋に入れ 根昆布を下に敷き火にかけて、少し湧いてきたら 水で洗ったご飯を入れる。
  • ②鯛は少し焼き目がつくくらいに焼き、ご飯が少しふっくらした上にのせる。そのまわりに 殻を取った海老をのせ鍋の蓋をし蒸らすよに煮る。
  • ③最後に柚子をのせできあがり。

料理のポイント

お米はふやけて増えるので少なめでok

Leave a comment