鯛とアボカドの和え物/うさぎ

鯛とアボカドを酸味のあるドレッシングと和醤油で和えました。肉厚の鯛とアボカドの甘み、タレの酸味がコラボしたちょっと複雑な味わいです。

うさぎ

材料(5人前)

  • ①鯛(刺身用にカット)半身
  • ②アボカド1個
  • ③和風玉ねぎドレッシング(市販)60ml
  • ④めんつゆ 大さじスプーン1杯
  • ⑤わさび少量

所要時間

15分

作り方

  • ①アボカドをブロック状に細かくカットします。
  • ②玉ねぎドレッシングとわさび、めんつゆを合わせてタレを作ります。
  • ③鯛、アボカドをまず合わせて混ぜます。アボカドを少し潰す程度にします。
  • ④最後に合わせタレを絡ませます。

料理のポイント

鯛とアボカドを混ぜる際に、アボカドの食感を出来るだけ残す為混ぜ過ぎないように。

Leave a comment