タコとじゃがいもの温サラダ/Ciao Bella

ナポリの名物、タコのサラダ!冷製でも温サラダでも美味しい。 今回は遊び心でさつまいもも混ぜてみたら、これまたほっくりとした甘みが美味しい!

Ciao Bella

材料(2人前)

  • ・タコ 200g
  • ・じゃがいも 2個
  • ・さつまいも 1個
  • ・レモン 1/2個
  • ・オリーブオイル 50ml
  • ・イタリアンパセリ
  • ・塩胡椒

所要時間

30分

作り方

  • 0タコは茹でておく
  • 1じゃがいもとさつまいもを一口大に切って茹でる
  • 2鍋のお湯を捨て、そこにオリーブオイル、レモン汁、塩胡椒、タコを入れて煮ながら乳化するよう良く混ぜる
  • 3火を切って、イタリアンパセリを入れて混ぜる
  • 4盛り付けて、召し上がれ

料理のポイント

オイルはしっかりと入荷させるのがポイント!

Leave a comment