つぶ貝のあっさり香り炒め/中国家庭料理蓮華

新鮮なつぶ貝をさっと強火で仕上げた料理

中国家庭料理蓮華

材料(4人前)

  • ・つぶ貝 250g
  • ・しょうが 1片
  • ・鶏ガラスープ 小さじ1
  • ・片栗粉 小さじ1
  •  
  • ・紹興酒 大さじ1
  • ・砂糖 小さじ1/2
  • ・塩  小さじ1
  • ・こしょう 少々
  • ・葱油 大さじ1
  • ・葱  少々

所要時間

30分

作り方

  • ①葱、生姜を細かくカットする。
  • ②つぶ貝をさっとボイルする。
  • ③鍋に、葱、生姜、葱油を入れ香りを出してつぶ貝を入れ炒め味を入れる。

料理のポイント

さっと強火で炒める。

Leave a comment