サザエとエリンギのバター炒め/もつ焼きごえん

サザエとエリンギ、椎茸をカットしてバターで炒めました。

もつ焼きごえん

材料(2人前)

  • ・サザエ 二個
  • ・エリンギ 1/3
  • ・椎茸 1/2
  • ・バター 30g
  • ・塩 0.5g
  • ・醤油
  • ・ほんだし 0.5g
  • ・おろしニンニク 1g
  • ・ニンニクの芽 20g

所要時間

10分

作り方

  • ①サザエをスライスして隠し包丁を入れる。
  • ②先にんにくの芽、キノコ類をバター半分の量で炒めて、 途中からサザエを投入、バターの香りを最後に残すため食材に火が入ったらバター、ほんだし、塩、胡椒、おろしニンニク入れて香り付けに醤油する。

料理のポイント

サザエを塩もみして臭みとる。

Leave a comment