十三浜産地わかめの四川唐辛子炒め/中国家庭料理蓮華

生わかめの天ぷらに唐辛子の香りを移した料理

中国家庭料理蓮華

材料(2人前)

  • ・十三浜産地わかめ 100g
  • ・天ぷら粉 適量
  • ・油 大さじ3
  • ・花山椒 大さじ3
  • ・四川唐辛子 250g

所要時間

10分

作り方

  • ①十三浜わかめを粗めにカットし水洗いしペーパータオルで水気を取る。
  • ②たっぷりの油でわかめを天ぷらにする。
  • ③鍋に花山椒と唐辛子を炒め香りをだしてわかめ天ぷらを入れ、
  • 香りを移す 。

料理のポイント

わかめは、さっと水洗いし塩気を残す。

Leave a comment