鰤大根サラダ

浮雲
鬼崎 翔大

材料

  • ・玉葱すりおろし 230g
  • ・サラダ油 80cc
  • ・砂糖 140g
  • ・みりん 100cc
  • ・酢 250cc
  • ・醤油 500cc
  • ・麻油 70cc
  • ・鰤の刺身 適量
  • ・紅心大根(普通の大根) 適量
  • ・焼売の皮 適量
  • ・葉野菜 適量
  • ・油 適量

作り方

  • ①鰤の刺身を1センチ角程度にカットする
  • ②2mm角の太さで4cmの長さの紅心大根(普通の大根でも可)を棒状にカットする
  • ③焼売の皮を細切りにして揚げ、サクサクにする(面倒であればフライドオニオンやクルトンで代用可能)
  • ④好みの葉野菜(ケールやロメインレタスがオススメ)を一口大にカットする
  • ⑤水分を切った②、③と①を混ぜ、④をトッピングし、ドレッシングをかけ完成

Leave a comment