ブリのクロワッサンバインミー

PAKE-U
佐藤一平

材料

  • ・クロワッサン 1個
  • ・ブリ(刺身用か、切り身をスライス) 5枚程度
  • ・魚醤 3g
  • ・塩 適量
  • ・ホワイトペッパー 適量
  • ・ナマス 20g
  • ・レモン絞り汁 2g
  • ・スイートチリソース 5g
  • ・パクチー 適量
  • 【ナマス】
  • ・セロリ 1/2本
  • ・人参 1/4本
  • ・魚醤 2g
  • ・酢 12g
  • ・塩 1g
  • ・砂糖 7g
  • ・クミンシード ひとつまみ
  • 【クロワッサン】
  • ・小麦粉 100g
  • ・塩 1.7g
  • ・砂糖 5g
  • ・牛乳 47g
  • ・インスタントドライイースト 2g
  • ・イースト溶く用の水 10g
  • ・無塩バター 50g

作り方

  • ナマスを作る
    ① 人参、セロリの皮を剥き千切りにする
    ② 塩、砂糖、酢、魚醤でマリネする
  • サンドウィッチ
    ① ブリに塩をして15分ほどおいておく
    ② ①に熱湯をかける
    ③ フライパンで②を焼いて仕上げに塩、コショウ、魚醤で味付けをする
    ④ クロワッサンに切り込みをいれて③を挟みレモン汁をかける
    ⑤ スイートチリソースをかける
    ⑥ ナマスを挟む
    ⑦ 仕上げにパクチーを挟み完成

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