しらすと山椒のおにぎり/割烹酒場いろり

ピリッと効いた有馬山椒とカリカリにあげた山椒がベストマッチのおにぎり

割烹酒場いろり

材料(10人前)

  • ・有馬山椒 20g
  • ・しらす 50g
  • ・ご飯 1800g

所要時間

12時間

作り方

  • ①有馬山椒をザルにあげ水気を絞り湯煎にかけてカリカリになるまでから煎する
  • ②カリカリになった有馬山椒をミキサーで粉になるまで粉砕する
  • ③しらすを油でカリカリになるまであげる
  • ④②と③をビニール袋に入れてよく混ぜる
  • ⑤⑤とご飯を混ぜておにぎりにする

料理のポイント

有馬山椒としらすを混ぜるときしらすが割れないようにする

Leave a comment