鳥羽シラスと九条ネギのペペロンチーノ カラスミかけ/リトルブッチャー

当店自慢の生パスタをシンプルにペペロンチーノにし素材の味抜群な鳥羽シラスと九条ネギで合わせました。

リトルブッチャー

材料(1人前)

  • ・生パスタ・・・150g
  • ・鳥羽シラス・・・50g
  • ・九条ネギ・・・50g
  • ・ニンニク・・・1片
  • ・鷹の爪・・・1本
  • ・オリーブ油・・・30cc
  • ・カラスミ・・・5g

所要時間

5分

作り方

  • 1.パスタを茹でます。鍋に水2000ccと塩20gを沸かし、生パスタを3分茹でる。
  • 2.ソースを作ります。ソテーパンにオリーブ油と刻んだニンニクと鷹の爪を香りが出るまで熱し,パスタのゆで汁を100cc入れ沸かす。
  • 3.②に茹で上がった①を合わせ、器に盛り刻んだ九条ネギと鳥羽シラス、カラスミを盛る

料理のポイント

ニンニクと鷹の爪の香りだしは弱火でじっくり

Leave a comment