たくみろまん亭/しらすとネギのガーリックピザ

しらすとネギのさっぱりとした味にニンニクのインパクト、出汁の深い味を足したクセになる味わいです。

たくみろまん亭

材料(1人前)

  • ①しらす•••20g
  • ②長ネギ•••10g
  • ③むきニンニク•••1欠片
  • ④ピザ生地•••1枚
  • ⑤ニンニクパウダー•••1g
  • ⑥顆粒昆布出汁•••1g
  • ⑦チーズ•••30g
  • ⑧塩•••1g
  • ⑨EXヴァージンオイル

所要時間

5分

作り方

  • ①ピザ生地にチーズをまばらに散らします。
  • ②ニンニクをスライスし、チーズの上に散らします。
  • ③ニンニクパウダー、顆粒昆布出汁、塩を振りかけます。
  • ④スチームコンベクション、ホットエアー250℃に2分入れます。
  • ⑤2分経ったら取り出し、しらすと長ネギを斜めにスライスしたものを散らします。
  • ⑥その上からEXヴァージンオイルをふりかけます。
  • ⑦スチームコンベクション、ホットエアー250℃に1分20秒入れます。
  • ⑧焼き上がったピザにEXヴァージンオイルを少量かけて完成です。

料理のポイント

長ネギ、しらすが焦げないよう焼き時間は調節してください。

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