しらすと九条ネギの胡麻和え/月亭本店

しらすと九条ネギを胡麻油でサッと和え、揚げ玉を散らしてアクセントを加えました。酒の肴、ご飯のおかずに仕上げました。

月亭本店

材料(1人前)

  • 1.しらす干し 109g
  • 2. 九条ネギ 50g
  • 3.胡麻油、塩、化学調味料少々
  • 4.揚げ玉 適量

所要時間

10分

作り方

  • 1、九条ネギを小口に切り、水にさらしてぬめりを取ります。
  • 2、天ぷら粉を合わせ、揚げ玉を作ります。
  • 3、ボールにしらす、九条ネギを合わせ、胡麻油、塩、化学調味料で当たりを付けます。
  • 4、3を器に盛り付け、仕上げに揚げ玉を散らします。

料理のポイント

家庭でも簡単に出来る一品にしました。味付けだけ気を付ければ、失敗はしない料理だと思います。

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