釜揚げシラスのアヒージョ/日本酒と海鮮痛風屋 池袋西口店

釜揚げシラスをおつまみに最適なアヒージョにしました

日本酒と海鮮痛風屋 池袋西口店

材料(2人前)

  • ・シラス        25g
  • ・しめじ        15g
  • ・バケット       4枚
  • ・輪切り唐辛子     2g
  • ・ガーリックオイル   15ml
  • ・食塩         2g
  • ・グレープシードオイル 60ml

所要時間

20分

作り方

  • ①耐熱皿にガーリックオイル、塩、唐辛子、しめじ、シラスを入れる
  • ※唐辛子は焦げ防止のため下のほうに
  • ②グレープシードオイルを具材が浸るくらい入れる
  • ③300度のオーブンで9分加熱
  • ※残り一分のところでバケット4枚も入れる
  • ④オーブンから出し、盛り付け上からパセリ缶で完成

料理のポイント

※唐辛子は焦げ防止のため下のほうに

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