しらすのタリアテッレ/築地ボンマルシェ

歯切れのよいタリアテッレと細かいしらすを合わせることで 一体感が強く感じられるパスタに仕上げました。

築地ボンマルシェ

材料(1人前)

  • ・しらす干し 30g
  • ・タリアテッレ 80g
  • ・にんにく 1かけ
  • ・唐辛子 1本
  • ・オリーブオイル 50ml
  • ・大葉 5枚(なければバジルでも可)
  • ・プチトマト 2個
  • ・レモン汁 2g

所要時間

30分

作り方

  • ①パスタを茹で始める(袋の表記と同じでよい)
  • ②みじん切りにしたニンニクとオリーブオイル、唐辛子をフライパンに入れ 弱火にかける。
  • ③にんにくに色が付き始めたら、白ワインを入れしらすとトマトを入れて置いておく。
  • ④パスタが茹ったら湯をよく切ってフライパンに入れる。中火で沸かしながら煽る。 混ざったら火を消して大葉とレモン汁を入れて皿に盛る。

料理のポイント

にんにくは焦がさないように気を付ける

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