白子ポン酢/静岡静岡地鶏センター

クリーミーな白子とポン酢の相性が抜群でお酒にもよく合います

静岡地鶏センター

材料(1人前)

  • ①タラ白子50g
  • ②わかめ10g
  • ③きゅうり10g
  • ④万能ネギ20g
  • ⑤もみじおろし適量
  • ⑥ポン酢適量

所要時間

5分

作り方

  • ①マダラの白子を掃除する
  • ②沸騰したお湯に白子を入れ、さっと茹でる
  • ③茹でた白子を氷水で充分に冷やす
  • ④白子を一口大にカットする
  • ⑤白子、きゅうり、わかめ、万能ネギを盛る
  • ⑥ポン酢をかけ、もみじおろしを乗せて完成

料理のポイント

茹ですぎると食感が悪くので茹ですぎに注意する

Leave a comment