白子の香草パン粉焼き/ラクレット×ラクレット

新鮮な白子をさっとボイルして、ハープとパルミジャーノを混ぜたパン粉で焼き上げました。

ラクレット×ラクレット

材料(2人前)

  • ・白子 100g
  • ・塩コショウ 適量
  • ・乾燥ハーブ 適量
  • ・粉末パルミジャーノ 50g
  • ・乾燥パン粉 50g

所要時間

20分

作り方

  • ①白子を食べやすい大きさにカットし、ボールに入れ、熱湯をかけ軽く火を通す。
  • ②流水でさまし、リードペーパーで水気をしっかり取り、塩コショウをまぶす。
  • ③乾燥パン粉に乾燥ハーブと粉末のパルミジャーノを合わせ、よく混ぜる。
  • ④白子にしっかりとまぶし、250度のオーブンで5分〜7分、パン粉がキツネ色になるまで焼く。

料理のポイント

パン粉をつける前にしっかりと水気をふく!

Leave a comment