白子とマグロの四川風ピリ辛煮込み/広東料理Foo

マグロのあらみじんと豚ひき肉を炒めトロトロの白子とピリ辛アンド酸味を効かせた煮込み

広東料理Foo

材料(2人前)

  • ・豚ひき肉100グラム
  • ・白子80グラム
  • ・マグロ80グラム
  • ・水溶き片栗粉少量
  • ・スープ100cc
  • ・塩小さじ2
  • ・だし醤油大さじ3
  • ・粉山椒少量
  • ・ラー油適量
  • ・お酢適量

所要時間

25分

作り方

  • ①豚ひき肉とまぐろあらみじんを炒める
  • ②火が通りスープ、白子を入れ煮立てる。
  • ③あくをとり、しお、だししょうゆをいれる。
  • ④味を整え水溶き片栗粉いれる。
  • ⑤最後にラー油、粉山椒をいれる。好みでお酢 出来上がり

料理のポイント

白子に火を通し過ぎない 

Leave a comment