白子と岩海苔のベニエ、春菊添え/海辺のレストラン ラ、プラージュ

白子と岩海苔をベニエ(洋風天麩羅)、春菊のソース添え

海辺のレストラン ラ、プラージュ

材料(4人前)

  • ・白子200g
  • ・岩海苔 ふたつかみ
  • ・薄力粉100g
  • ・ビール150cc
  • ・春菊200g

所要時間

30分

作り方

  • ①白子に粉を付ける
  • ②薄力粉に塩胡椒とビールを入り軽くかき混ぜる
  • ③青海苔を一掴み加える
  • ④白子を加え180度の油で揚げる。
  • ⑤春菊をボイルしてミキサーに加えピュレ上にする
  • ⑥鍋に入れ少しのバターとともに温める。
  • ⑦塩胡椒で味を整える。
  • ⑧お皿に春菊を流し白子をのせる。
  • ⑨白子の上に岩海苔を温めてのせる。

料理のポイント

しらこを揚げすぎないこと、春菊の香りと白子のクリーミーさがマッチして美味しく召し上がれます。

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