白子のアヒージョ/日本酒と海鮮痛風屋 池袋西口店

クリーミーな白子をアヒージョにしました。

日本酒と海鮮痛風屋 池袋西口店

材料(2人前)

  • ・白子         60g
  • ・しめじ        15g
  • ・輪切り唐辛子     2g
  • ・ガーリックオイル   15ml
  • ・食塩         5g
  • ・グレープシードオイル 50ml
  • ・バケット       4枚

所要時間

20分

作り方

  • ①耐熱皿にガーリックオイル、塩、唐辛子、しめじ、白子を入れる
  • ※唐辛子は焦げ防止のため下のほうに
  • ②グレープシードオイルを具材が浸るくらい入れる
  • ③300度のオーブンで9分加熱
  • ※残り一分のところでバケット4枚も入れる
  • ④オーブンから出し、盛り付け完成

料理のポイント

※唐辛子は焦げ防止のため下のほうに

Leave a comment